Из какой рыбы готовят суши?

Делая заказ еды в ресторане, мы зачастую спрашиваем: из какой рыбы были приготовлены суши?

Прежде всего, это может быть либо копченая, либо свежая рыба. Также, количество морепродуктов, используемых при изготовлении суши может превышать более ста наименований.

Виды рыбы

Для приготовления суши обычно используют океаническую рыбу, славящуюся отличным вкусом. Она не отваривается и конечно не жарится – это является главным условием изготовления суши.

Рыба в этом блюде может быть сырой, просоленной, а также копченой.

Рыба, используемая для приготовления суши:

  • тихоокеанский тунец;
  • лосось;
  • угорь;
  • макрель;
  • бури;
  • люциан;
  • скумбрия японская;
  • летучая рыба, её икра;
  • сардина и др.

Вышеперечисленная рыба используется в различных вариантах. К примеру, тунец может подаваться как минимум в 2-3 различных видах. Кроме рыбы, очень активно применяются другие виды морепродуктов – осьминоги, креветки, гребешки, крабовое мясо и прочие дары морских глубин.

Какая рыба популярна для приготовления суши непосредственно в Японии? Как правило, свежевыловленная и соответствующая сезону (поре года). Какую рыбу используют в суши?К примеру, весной, летом и осенью ловится рыба адзи, зимой в Японии предпочитают выбирать другие морепродукты.

На чем остановить свой выбор?

В случае если вы растерялись и не можете решить суши из какой рыбы вам следует заказать, попросите совета у консультанта или продавца. Если вы любите копченые продукты лучшим решением будут суши из угря или лосося и всё разнообразие суш из икры летучей рыбы или красной икры.

Беспроигрышным вариантом является тунец, считающийся рыбой, наиболее часто используемой в процессе приготовления суши. Если вы любите экзотику, попробуйте суши из осьминога, морского черта или с икрой летучей рыбы.

В любом случае, заказать суши в Одессе с любой рыбой, вы можете на нашем сайте. Стоит только зайти в меню и выбрать понравившиеся роллы.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ