Сыр для суши

Сырные роллы впервые были приготовлены в Америке, в отличие от других блюд традиционной японской кухни. Из-за своего нежного вкуса эти роллы очень быстро стали популярными у любителей суши различных стран мира и Украины.

Сыр, используемый для приготовления суши и роллов

Подбирая сыр для суши, попробуйте следующие виды:

  • Маскарпоне;
  • Рикотта;
  • Фета;
  • Филадельфия.

 

В этих сортах сыра очень хорошо сочетается нежная сливочная структура и польза продуктов из молока. Они замечательно сочетаются с прочими ингредиентами, используемыми при приготовлении суши в Одессе.

Сырные роллы вы можете попробовать в японском ресторане, приобрести в магазинах или приготовить сами. Чтобы роллы получились как вкусными, так и полезными, необходимо правильно подойти к вопросу выбора сыра.

Вкусовые особенности сыров

Вкусовые качества и калорийность являются особенностью каждого вида сырной продукции:

  1. Маскарпоне – самый жирный сливочный сыр, в 100 граммах содержится 412 килокалорий. Мягкая структура и нежный вкус – преимущества, благодаря которым он используется для приготовления множества блюд и десертов.
  2. Рикотта – содержит наименьшее количество жира, в 100 граммах 174 килокалории. В его состав входит много белка и кальция. Рыба и овощи хорошо сочетаются с его солоноватым вкусом.
  3. Фета – традиционный греческий сыр, используется для приготовления ролл, суши и салатов в японской кухне, в 100 граммах содержится 215 килокалорий.
  4. Филадельфия – сыр, используемый для приготовления суши и прочих блюд. Он гармонично сочетается со вкусом рыбы, риса и овощей. Количество калорий в 100 граммах – 253. Многие японские рестораны используют этот сливочный сыр.

Если вам не нравиться сыр из магазина, вы можете приготовить его сами. Густая сметана накладывается в мешочек из ткани или марли сложенной в 4 слоя, подвешивается и помещается в холодильник. Сыр будет готов к использованию ровно через 24 часа. Сметаны необходимо взять в 2 раза больше массы сыра, которую нужно получить.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ