Какими были суши 100лет назад

Одесса – город, в котором кулинарные традиции его жителей формировались под влиянием населяющих его народов. Однако учитывая тот факт, что Одесса – портовый город, огромное многообразие национальных и культурных традиций со всего мира добавились в одесскую кухню.

Национальные кухни всех народов мира отличаются большим разнообразием блюд.

Кухня Японии

Так как Япония – островное государство, соответственно на традиции ее кухни оказало влияние, как географическое расположение страны, так и небольшое количество посевных и пахотных земель. Продукты, используемые в кулинарии, достаточно простые, натуральные, с минимальной обработкой и всегда свежие.

 

Кухня Японии – это искусство. Повара создают целые натюрморты и композиции, прежде чем подать свое блюдо.

У японцев большое разнообразие национальных блюд, но одно из них – суши, привлекает особое внимание. Оно простое и, вместе с тем, очень изысканное по вкусу и подаче на стол. Множество методов и разнообразие начинок позволяет мастеру импровизировать, проявлять свою фантазию при изготовлении.

Основные продукты, используемые для приготовления:Японская кухня - заказать суши в Одессе

  • рис;
  • рыба и морепродукты;
  • нори;
  • сыры (тофу, Филадельфия и др.);
  • овощи;
  • мясо;
  • приправы.

Как появились суши

Народы, населяющие Южную Азию, для длительного хранения рыбы использовали отваренный рис. Некрупные части заранее очищенной рыбы пересыпались рисом и солью, и помещались под пресс на несколько месяцев. Только после такого брожения рыба становилась пригодной к употреблению. Этот способ обработки, позволял долго хранить продукт. В Японию такой метод попал через соседние государства, получив большую популярность и распространение.

Со временем использование рыбы, приготовленной подобным образом, претерпело немалые изменения. Японцы, в отличие от китайцев, стали употреблять рис, который участвовал в процессе маринования. Так появилось суши. А после создания уксуса, получаемого путем сбраживания, стали добавлять его в рис, что позволило во много раз уменьшить время приготовления.

Японский повар Ёхэй Ханай, пересмотрел традиционный подход приготовления рыбы для суши. Отказ от консервации позволил весомо сократить процесс приготовления блюда. Использование сырой рыбы было положительно оценено жителями острова и быстро приобрело известность.

Если у вас есть желание отведать полезные и вкусные блюда по демократичным ценам, вам необходимо заказать суши в Одессе от «Doshi-doshi».

Кошик
Всього: 0 грн.
Оформити замовлення